4LE
JARDIN AUX AROMATES :
Depuis
le mois d’octobre les élèves de 1CAP Assistant Technique en Milieu Familial et
Collectif travaillent en projet avec leur enseignante Mme CAMUS sur les goûts,
les saveurs, les épices, les aromates, éléments essentiels en cuisine. Cette
étude va permettre la mise en place dans le courant du mois de Mai du 1er
Jardin aux aromates du lycée qui pourra être utilisé pour l’enseignement de la
cuisine familiale.
4LA
JACHERE FLEURIE :
Le
Lycée a aussi fait le choix de mettre en place une jachère fleurie au sein de
l’établissement.
Les objectifs visés sont
multiples :
-
L’embellissement du paysage,
-
La prolifération d’insectes butineurs (abeilles et papillons notamment)
-
Un entretien limité (un débroussaillage par an seulement)
4LA
BOTANIQUE AU SERVICE DE LA SOCIABILISATION :
Mme MAHLER et Mme
DJEBIRET, ont mis en place cette année des activités sur le thème des plantes
de leur reconnaissance, de leurs utilisations, afin de permettre par le biais
de l’étude des différentes espèces végétale une meilleure intégration et
sociabilisation de la classe d’ULIS au sein de CAP ATMFC. Cette action commune
se terminera par la visite courant mai du jardin botanique de Giffaumont.
4LA
MINI ENTREPRISE :
Les élèves de seconde Bac Pro Commerce se
sont engagés dans Création d’une mini-entreprise avec « Entreprendre Pour
Apprendre » en partenariat avec la Fédération Régionale de l’Agriculture
Biologique – Champagne Ardennes aux cotés de leurs enseignantes Mme GRANADOS et
Mme LISCH.
Cette mini entreprise a eu pour but de
réaliser cette année un jeu de société à destination de tout publics âgés de 7
à 77 ans, sur le BIO et l’importance de l’agriculture biologique aujourd’hui.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire